おつまみに♪さきいかの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- さきいか 1袋
- 天ぷら粉 適量
- 水 適量
- 一味唐辛子 お好みで
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 天ぷら粉を表示通りに水でとき、お好みで一味唐辛子を好きな量入れる。
- 2 180℃に温めた油で、さきいかを2、3本ずつ束にして、1にくぐらせてコンガリ揚げるだけ。
きっかけ
旦那さんが昔から作っていたレシピでリクエストされて作り始めました♪我が家の定番です。
おいしくなるコツ
一味唐辛子を入れた方が美味しいです。
- レシピID:1000003373
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- さきいかの天ぷら
レポートを送る
2 件