おつまみに♪さきいかの天ぷら レシピ・作り方

おつまみに♪さきいかの天ぷら
  • 約10分
  • 500円前後
ゆうちゃん1113
ゆうちゃん1113
さきいかを揚げる?でもすごく美味しいんです♪(´ エ`*)

材料(2人分)

  • さきいか 1袋
  • 天ぷら粉 適量
  • 適量
  • 一味唐辛子 お好みで
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 天ぷら粉を表示通りに水でとき、お好みで一味唐辛子を好きな量入れる。
  2. 2 180℃に温めた油で、さきいかを2、3本ずつ束にして、1にくぐらせてコンガリ揚げるだけ。

きっかけ

旦那さんが昔から作っていたレシピでリクエストされて作り始めました♪我が家の定番です。

おいしくなるコツ

一味唐辛子を入れた方が美味しいです。

  • レシピID:1000003373
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
おつまみ さきいか 天ぷら 簡単
料理名
さきいかの天ぷら
ゆうちゃん1113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆうずい
    ゆうずい
    2021/10/18 19:41
    おつまみに♪さきいかの天ぷら
    参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。
  • はなちゃん*
    はなちゃん*
    2015/06/18 13:33
    おつまみに♪さきいかの天ぷら
    枝豆と玉ねぎ追加で作りました。
    噛めば噛むほどさきいかの味が出て美味しかったです☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る