鶏と野菜の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は斜め2センチの削ぎ切りにし、塩・こしょうをします。
(10分程おきます) -
2
鶏肉に小麦粉をまぶします。
(ビニール袋に小麦粉と鶏肉を入れて振ると、まんべんなくつきます) - 3 フライパンに油を入れて、表面にカリッと焼き色つけます。
- 4 焼き色がついたら、なす、たまねぎを入れ、フタをし蒸し焼きにします。
- 5 材料の★を合わせておきます。鶏肉、なす、たまねぎに火が通ったら★の調味料を加えます。ひと煮立ちさせ、完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫の余り野菜でokです。