鶏と野菜の照り焼き レシピ・作り方

鶏と野菜の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
iSM_Spirit
iSM_Spirit
鶏肉は斜めに包丁を入れて削ぎ切りに切ると火の通りが早くなります。
冷蔵庫の余り野菜でokです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は斜め2センチの削ぎ切りにし、塩・こしょうをします。
    (10分程おきます)
  2. 2 鶏肉に小麦粉をまぶします。
    (ビニール袋に小麦粉と鶏肉を入れて振ると、まんべんなくつきます)
  3. 3 フライパンに油を入れて、表面にカリッと焼き色つけます。
  4. 4 焼き色がついたら、なす、たまねぎを入れ、フタをし蒸し焼きにします。
  5. 5 材料の★を合わせておきます。鶏肉、なす、たまねぎに火が通ったら★の調味料を加えます。ひと煮立ちさせ、完成です。

きっかけ

どの家庭でも使用頻度の高い鶏肉と野菜を照り焼きにしておいしくいただけます。

  • レシピID:1000003264
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉照り焼きチキン
料理名
鶏の照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る