グルメのたれで鰤の照り焼き風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶり切り身 3切
- グルメのたれ 大匙3
- 酒 大匙1
- 水 大匙2
- サラダ油 小さじ2
- 塩、酒(下拵え用) 少々
作り方
- 1 ブリの切り身に酒と塩を振り5分程おいておきます。
- 2 5分程放置したらペーパーで余分な水分を拭き取ります。
- 3 鍋を温めサラダ油をしきます。
- 4 ②のブリをいれて焼いていきます。
- 5 両面、側面の色が変わるまで焼きます。
- 6 グルメのたれ、酒、水を入れて7,8分煮てタレを煮詰めそれをブリに絡めていきます。
- 7 出来あがりです!!
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 鰤の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません