豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に、大根は皮を剥いて小さめの乱切りにします。
-
2
熱した鍋に油をひいて豚肉を炒めます。
肉の色が変わってきたら、大根を加えてさらに炒めます。
全体に油がなじんだら、水と鶏ガラスープの素を加えて中火~弱火で煮ます。 - 3 大根が柔らかくなったら、砂糖、しょうゆを加えて味付けし、最後は強火にして煮汁を絡めながら照りが出てきたら出来上がりです。
きっかけ
昔から作ってます。
おいしくなるコツ
煮ている時にアクが出たらきちんと取ってください。 大根が柔らかくなってから味付けします。
- レシピID:1000003125
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません