簡単!おつまみにピッタリな春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 春巻きの皮を冷蔵庫から取り出しておく。
- 2 玉ねぎを5mm幅くらいに切る。
- 3 油をフライパンにひき、玉ねぎを炒める。
- 4 3のフライパンで、永谷園の麻婆春雨の袋に記載されている通りに麻婆春雨を作る。水の分量は袋に記載されているものより50cc減らす。
- 5 焼き肉のたれを入れ、混ぜ合わせ、水で溶いた片栗粉を入れてさらに混ぜる。
- 6 ごま油を入れて混ぜて火を消す。フライパンのままで少し冷ましておく。
- 7 春巻きの皮に6の具をのせて巻いていく。水で溶いた小麦粉でめくれないようにとめる。
- 8 160度の油で揚げる。きつね色になったら完成!!
きっかけ
簡単でちょっと変わった春巻きを作りたくて冷蔵庫を見てみると目にとまったのが焼き肉のタレ!
おいしくなるコツ
焼き肉のたれはにんにく入りのものを使うと美味しいです^^
- レシピID:1000003115
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません