お弁当に♪ ハーブスティックバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびき肉 250g
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 料理酒 小さじ1
- 薄力粉 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ローズマリー(粉末) 5振り
- タイム 3振り
- オレガノ 3振り
- ブラックペッパー 5振り
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 サラダ油以外の材料をすべてボウルに入れ、よく捏ねる。
- 2 棒状に成形して、サラダ油をひいたフライパンで、全面まんべんなく焼く。
-
3
全面に焼き色がついたら、蓋をして3分弱火で蒸し焼きにする。
粗熱がとれたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- スティック状バーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません