現在地
 > 

おウチでできる♪ ☆アンキモ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • アンコウの肝

    200g

  • 料理酒

    1/2カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おウチでできる♪ ☆アンキモ☆
  • 300円前後

家でも簡単にできちゃうんです♪ お店で頼むよりずっと格安☆

作り方

  • 1

    アンコウの肝の血管を取り除き、料理酒でさっと表面を洗い、水気を拭き取り、ラップで巻き、キャンディー状に両端を縛ります。

  • 2

    上からアルミホイルを巻き、全体的に竹串などで穴を開けます。

  • 3

    蒸し器を火にかけ、水が沸騰したら中火にして、アンキモをセットして、12〜3分蒸したら出来上がり。

きっかけ

鍋の季節になるとアンキモが売っているので、つまみ用に作りました。

おいしくなるコツ

最初に血管や筋を取り除くことで、生臭さが軽減されるので、なるべく念入りに取り除いてください。多少崩れても、ラップで成形するので心配入りませんよ♪

レシピID: 1000003038

公開日:2011.11.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.01.12

    あん肝大好きで、自宅で作れて嬉しかったです(≧▼≦)
    皆にも好評でした☆
    ありがとうございました♪

    んー、美味しそうに蒸し上がってますね〜。
    承認遅くなって申し訳ありません!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
 アンキモ蒸し
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おウチでできる♪ ☆アンキモ☆のページ上部へ