カラフルひじき レシピ・作り方

カラフルひじき
カットフルーツ
カットフルーツ
ミックスベジタブルを入れると地味なひじきの煮物がちょっと彩りよくなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきをたっぷりの水に20分ほど浸して戻します。
    軽く水洗いして、水気をしっかり切っておきます。
    油揚げは細めの短冊きりにしておきます。
  2. 2 鍋を熱しごま油を入れ、ひじき、ミックスベジタブル、油揚げを軽く炒めます。
    全体に油が回ったら調味料を入れ落し蓋をして弱火で煮汁が無くなるくらいまで20~30分煮て出来上がりです。

きっかけ

ひじきの煮物を彩りよくしようと思ってです。

おいしくなるコツ

水煮の大豆やちくわなど冷蔵庫に残っているものを入れてアレンジしてください。

  • レシピID:1000003005
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮物
カットフルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/10/01 21:15
    カラフルひじき
    カラフルなひじき煮、美味しくできました
    レシピ有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る