カボチャと椎茸のグラタン レシピ・作り方

カボチャと椎茸のグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
カボチャをたくさん頂いたので、グラタンにしてみました。

材料(2人分)

  • カボチャ 200グラム
  • 椎茸 2個
  • タマネギ 1/2個
  • 鶏肉 200グラム
  • 市販のシチューのルー 顆粒タイプ 大さじ2
  • 塩、胡椒 適量
  • 大さじ1
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 カボチャは5センチくらい扇形に切る。鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 タマネギは、2ミリくらいにスライスして、椎茸、鶏肉炒める。
  3. 3 2がいたまったら、カボチャを入れ、カップ1の水で少し煮込む。カボチャがじゃかん柔らかくなったら火を止めて、シチューのルーを入れ溶かす。
  4. 4 5分ほど煮込み、グラタン皿にとりわけ、粉チーズを上にかけて、オーブンで焼く。時間は20分くらい。オーブンにより違うので調整する。

きっかけ

カボチャをたくさん頂いたので、グラタンを作りました。

  • レシピID:1000002899
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
グラタン
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る