ミョウガと梅、すっぱさわやか、薬味にぎり レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ミョウガは良く洗って、みじん切り。大葉も縦半分に切って、細かく切ります。梅干しは種を取って、細かく手でちぎります。
-
2
ゴマを入れて、それらを、ごはんと混ぜて、軽く握ります。
きっかけ
おにぎりに合いそうな薬味ばかりをチョイスしました。
おいしくなるコツ
市販のおにぎりの素を使わずとも、可愛く出来ます。彩りも綺麗です。愛情込めて握ってください。
- レシピID:1000002845
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/02/10 06:49冷凍保存してたミョウガでミョウガづくし~♪青じそが無かったので万能ネギで(謝)ミョウガ好きにはたまりません^m^ミョウガの卵焼きと一緒にご馳走様~♪