しっとりエビと卵キャベツサンド♪ レシピ・作り方

しっとりエビと卵キャベツサンド♪
  • 約15分
  • 300円前後
ラテアート21
ラテアート21
色々な物を挟んでいって、美味しいなと思った組み合わせです。塩もみキャベツがいい仕事してます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋に塩少々入れて、お湯を沸騰させてから、殻つきのままエビを入れて、1分ほど湯がいて、火を消して放置。余熱でえびが柔らかくしっとりボイルできます。
  2. 2 キャベツの芯を取り、繊維に垂直になるように千切りして、塩をして、水分を出します。よく手で絞ってください。
  3. 3 サンドイッチパンを軽くトーストします。これは好みです。その後、マーガリンを塗ります。
  4. 4 ゆで卵を卵スライサーで十字に切って、細かくします。そこにマヨネーズを入れて、程よいゆるさにします。あまりゆるすぎるとまとまりにくいです。
  5. 5 塩もみキャベツ、半分にスライスしたエビ、卵とのせてサンドします。
  6. 6 えびは、スライスした時に背ワタを綺麗にして下さい。サンドイッチをカットしてください。

きっかけ

いつもの卵サンドに、塩もみのキャベツと、しっとりボイルしたエビをサンドしました。

おいしくなるコツ

ボイルしたエビの殻をむいて、エビを半分にスライスした時に、背ワタを取り除いてください。

  • レシピID:1000002986
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
ラテアート21
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/02/26 14:19
    しっとりエビと卵キャベツサンド♪
    こんにちは
    あるもので失礼します
    先日はつくレポ有難うございました
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/06/10 20:43
    しっとりエビと卵キャベツサンド♪
    えびと卵とキャベツで豪華版のサンドイッチができました(u u) ボリュームがあってとっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る