ボリュームたっぷり、衣付け簡単、我が家のひれかつ♪ レシピ・作り方

ボリュームたっぷり、衣付け簡単、我が家のひれかつ♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
ラテアート21
ラテアート21
卵と小麦粉をあらかじめ混ぜておいて、パン粉をまぶすと、揚げるまでが早く済み、面倒な揚げもののイメージが無くなります。手も汚れにくいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ヒレ肉の表面に塩コショウをまぶして、やや厚めの1.5センチ位にカットする。肉の断面にところどころ、包丁を立てて、切り目を軽く入れておくと、硬くなりすぎない。
  2. 2 ボールに卵を割り入れる
  3. 3 分量、大2~3の小麦粉を投入して、粉っぽさがないくらいにかき混ぜる。
  4. 4 小麦粉と卵を混ぜたつなぎの中に、ヒレ肉を入れて、表面につなぎをからめる。
  5. 5 パン粉をまぶして、落ち着かせる。
  6. 6 180度に設定して、順次揚げていきます。上下をひっくり返しながら、カツが上に浮いてきて、衣もきつね色になったら、火が通った印です。
  7. 7 キャベツの千切りをして、軽く塩もみして、しんなりさせてください。ただの千切りキャベツとはまた一味違う味わいが有ります。

きっかけ

小麦粉と卵をあらかじめ一緒にしておくから、パン粉が早くまぶせます。手も汚れにくく、揚げるまでが早いです。

おいしくなるコツ

一切れを厚めにカットするとボリューム出て、食べ応えがあります。食べるときはソースでもいいし、味噌でもいいし、ジュレポン酢でも美味しく頂けます。好みに応じて、使い分けて下さい。

  • レシピID:1000002943
  • 公開日:2011/10/25

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カテゴリ
その他の豚肉
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和風 揚げもの ボリューム満点 簡単
料理名
ひれかつ
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つくったよレポート(7件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2022/05/18 13:42
    ボリュームたっぷり、衣付け簡単、我が家のひれかつ♪
    簡単で美味しくできました。教えて頂き感謝です(◕ᴗ◕✿)
  • みんとa
    みんとa
    2022/03/11 18:57
    ボリュームたっぷり、衣付け簡単、我が家のひれかつ♪
    簡単にひれかつができました♪とても美味しかったです。
  • mimi2385
    mimi2385
    2022/02/26 14:24
    ボリュームたっぷり、衣付け簡単、我が家のひれかつ♪
    ラテアート21さん
    もう1件
    美味しくいただきました
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/18 20:21
    ボリュームたっぷり、衣付け簡単、我が家のひれかつ♪
    簡単に衣つけで美味しく作れました(人´∀`*)キャベツも塩揉みで美味しかったです!

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