今が旬♪スナップエンドウの肉巻、キムチ炒め レシピ・作り方

今が旬♪スナップエンドウの肉巻、キムチ炒め
ラテアート21
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まさに今が旬。いろんな方法で食べましょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋を取り、洗って、レンジで1~2分チンしましょう。
  2. 2 エリンギをスナップエンドウと同じくらいの長さに切り分け、豚肉にスナップエンドウ2本とエリンギ1本を置きましょう。
  3. 3 幅のあるほうから、くるくると巻いていきましょう。肉が硬いと思われる方は、肉たたきでちょっと叩いておくとよいかもしれません。好みで塩コショウ軽くしてみてはどうでしょう。
  4. 4 フライパンを熱し、温まったところでサラダ油を入れ、肉巻の巻き終わりを下にして最初に焼き付けておきましょう。それからコロコロと焼き色を付けて、いったん取り出しましょう。
  5. 5 フライパンを洗い、また熱し、油をひいて、キムチを少し炒めましょう。
  6. 6 炒めたキムチの中に先ほどの肉巻を入れ戻し、キムチとからめ、仕上げにごま油をたらしましょう。

きっかけ

甘くておいしいスナップエンドウを肉で巻いてみました。

おいしくなるコツ

仕上げのごま油がさらに美味しくいただけるポイントです。キムチと豚肉は相性が良いので、無くてもいいという人もいるかもしれませんが、好きな人は回しかけましょう。サンチュで巻いて食べるとさらに韓国風になりますが、お好みでお願いします。

  • レシピID:1000003664
  • 公開日:2012/05/08
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カテゴリ
その他の豆
料理名
野菜の肉巻
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