生バジルをたっぷり入れたガパオ レシピ・作り方

生バジルをたっぷり入れたガパオ
  • 約15分
  • 300円前後
Nanao.Smile
Nanao.Smile
生のバジルを加えるだけで、味に深みがでていつもよりも本格的になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油を引いたフライパンでにんにくと唐辛子(種込)を炒める。
  2. 2 ひき肉としし唐を加え、ひき肉の色が変わりはじめたら、調味料を加え味を調える。

    最後にバジルを加える。
  3. 3 別に焼いた目玉焼きと共に、ご飯の上に盛り付けたら完成。

きっかけ

タイの知人から生バジルをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

スイートチリソースをかけてもおいしいです。 ひき肉を細かくならないように炒めると、食感が残ります。

  • レシピID:1000002840
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理合い挽き肉
関連キーワード
エスニック 簡単 タイ 食欲増進
料理名
ガパオ
Nanao.Smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る