生バジルをたっぷり入れたガパオ レシピ・作り方
![生バジルをたっぷり入れたガパオ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa60647282cd485b2f10c71d766258add77d01be.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごま油を引いたフライパンでにんにくと唐辛子(種込)を炒める。
-
2
ひき肉としし唐を加え、ひき肉の色が変わりはじめたら、調味料を加え味を調える。
最後にバジルを加える。 - 3 別に焼いた目玉焼きと共に、ご飯の上に盛り付けたら完成。
きっかけ
タイの知人から生バジルをたくさん頂いたので
おいしくなるコツ
スイートチリソースをかけてもおいしいです。 ひき肉を細かくならないように炒めると、食感が残ります。
- レシピID:1000002840
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- 料理名
- ガパオ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません