☆お肉柔らか☆ ビーフシチュー♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 牛肉をフライパンで、しっかり焼き目がつくように焼く。
-
2
鍋に水1000cc入れ、沸騰したら肉を入れ、弱火で2時間以上煮込む。
途中、水が足りなくなったら足す。(肉が水に浸るように) - 3 たまねぎをスライスし、ぶなしめじは小房に分け、プチトマトは半分に切り、フライパンでざっと炒める。
- 4 たまねぎがしなっとしたら、ローレルと一緒に鍋に入れ、10分煮込む。
- 5 いったん火を止めて、ルーを入れて溶かし、再び火をつけ、弱火で10分程度煮込んだら出来上がり。
きっかけ
時間をかけて、肉の柔らかいビーフシチューを作ってみました。
おいしくなるコツ
とにかく牛肉は長時間煮込むこと。煮込めば煮込む程、柔らかくなります。
- レシピID:1000002835
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- ビーフシチュー
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