☆お肉柔らか☆ ビーフシチュー♪ レシピ・作り方

☆お肉柔らか☆ ビーフシチュー♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Nanao.Smile
Nanao.Smile
とにかく時間をかける!! でも、それだけでお肉柔らか♪

材料(3〜4人分)

  • シチュー用牛肉 400g
  • たまねぎ 1個
  • プチトマト 10個
  • ぶなしめじ 60g
  • ビーフシチューのルー 80g
  • ローレル 1枚

作り方

  1. 1 牛肉をフライパンで、しっかり焼き目がつくように焼く。
  2. 2 鍋に水1000cc入れ、沸騰したら肉を入れ、弱火で2時間以上煮込む。
    途中、水が足りなくなったら足す。(肉が水に浸るように)
  3. 3 たまねぎをスライスし、ぶなしめじは小房に分け、プチトマトは半分に切り、フライパンでざっと炒める。
  4. 4 たまねぎがしなっとしたら、ローレルと一緒に鍋に入れ、10分煮込む。
  5. 5 いったん火を止めて、ルーを入れて溶かし、再び火をつけ、弱火で10分程度煮込んだら出来上がり。

きっかけ

時間をかけて、肉の柔らかいビーフシチューを作ってみました。

おいしくなるコツ

とにかく牛肉は長時間煮込むこと。煮込めば煮込む程、柔らかくなります。

  • レシピID:1000002835
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
じっくり 本格 パンに合う ワインに合う
料理名
ビーフシチュー
Nanao.Smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る