☆汁なし☆麻婆麺♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
にんにく、長ネギをみじん切りにする。
水1カップに、鶏ガラスープの素、オイスターソース、片栗粉を溶いておく。 -
2
フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、にんにくと豆板醤を香りが出るまで炒める。
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3
豚ひき肉をフライパンに加え、完全に色が変わるまで炒める。
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4
1で作ったスープと豆腐を崩し入れ、火を強くしてトロミを付ける。
(麺にかけるので、トロミは強すぎないように調整する) -
5
花椒、長ネギを加えて混ぜる。
中華麺を指定の時間茹でて、ざるに開けて水気を切ったら、器に麺を盛る。 -
6
麺の上に麻婆豆腐をかけたら、仕上げにラー油をかけて出来上がり。
きっかけ
有り合わせの材料で、汁なしの中華そばを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
汁なしですが、トロミをゆるめにしないと、最後に麺が食べづらくなるので注意♪
- レシピID:1000002830
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 汁なし麻婆麺
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