スパイス香る ☆豚軟骨と豆のトマト煮込み☆ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
乾燥した豆類は一晩水に入れて戻します。
鍋に豚軟骨と水を入れ、2時間以上弱火で煮込みます。途中でアクと余分な脂をすくう。
煮込み終わりの水分がほとんど無くなるように水量を調整する。 -
2
タマネギはみじん切り、にんにくは潰して手で裂いて、オリーブオイルで色づくまで炒めます。
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3
豆類、豚軟骨(煮込んだ水ごと)、トマト缶、ブイヨン、ローレル、ピンクペッパーを加えて、30分程度煮込みます。
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4
塩で味を整えたら、スパイスを加えて、火を止め、余熱で味をなじませます。
食べる時に再び温めて出来上がり。
きっかけ
豚の軟骨がすごく安く売っていたので料理してみました。
おいしくなるコツ
豚軟骨は、煮込めば煮込む程柔らかくなります。好みで調節してくださいね。
- レシピID:1000002806
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- 料理名
- 豚軟骨と豆のトマト煮込み
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