スパイス香る ☆豚軟骨と豆のトマト煮込み☆ レシピ・作り方

スパイス香る ☆豚軟骨と豆のトマト煮込み☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
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豚軟骨と豆をスパイス香るトマト煮で♪時間をかけて美味しく作ってくださいね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥した豆類は一晩水に入れて戻します。
    鍋に豚軟骨と水を入れ、2時間以上弱火で煮込みます。途中でアクと余分な脂をすくう。
    煮込み終わりの水分がほとんど無くなるように水量を調整する。
  2. 2 タマネギはみじん切り、にんにくは潰して手で裂いて、オリーブオイルで色づくまで炒めます。
  3. 3 豆類、豚軟骨(煮込んだ水ごと)、トマト缶、ブイヨン、ローレル、ピンクペッパーを加えて、30分程度煮込みます。
  4. 4 塩で味を整えたら、スパイスを加えて、火を止め、余熱で味をなじませます。
    食べる時に再び温めて出来上がり。

きっかけ

豚の軟骨がすごく安く売っていたので料理してみました。

おいしくなるコツ

豚軟骨は、煮込めば煮込む程柔らかくなります。好みで調節してくださいね。

  • レシピID:1000002806
  • 公開日:2011/09/09
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その他の豚肉大豆
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簡単 安い 長時間 パンに合う
料理名
豚軟骨と豆のトマト煮込み
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