あっさり♪ ヘルシー和風バーグ レシピ・作り方

あっさり♪ ヘルシー和風バーグ
  • 約15分
  • 300円前後
Nanao.Smile
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ヘルシーにしました! お弁当にもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーなどで水分を抜き、舞茸はみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにひき肉、豆腐、舞茸、片栗粉、醤油大さじ1を入れ、よく混ぜる。
    (豆腐は原型が無くなるまで崩す)
  3. 3 食べやすい大きさに分けて、成形し、フライパンで焼く。
  4. 4 片面に色がつくまで焼けたら、ひっくり返し、水100ccを入れて、水分が無くなるまで焼く。
  5. 5 醤油、みりん、料理酒それぞれ大さじ1を混ぜて、フライパンに入れ、よく絡ませたら出来上がり。

きっかけ

違うレシピのタネが余ったので作りました。

おいしくなるコツ

ヘルシーにするためにつなぎが少ないので、崩さないように注意してください。きのこは他のものを使っても美味しいので、余っていたら作ってみてください。

  • レシピID:1000002725
  • 公開日:2011/08/12
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カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
あっさり カロリー お弁当 きのこ
料理名
和風ハンバーグ
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つくったよレポート(1件)

  • mayumarron
    mayumarron
    2011/09/04 21:11
    あっさり♪ ヘルシー和風バーグ
    たっぷりきのこと豆腐でヘルシーですね!
    いつもと違ったハンバーグが作れて嬉しいです。
    ごちそうさまでした♪

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