あっさり♪ ヘルシー和風バーグ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
豆腐をキッチンペーパーなどで水分を抜き、舞茸はみじん切りにする。
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2
ボウルにひき肉、豆腐、舞茸、片栗粉、醤油大さじ1を入れ、よく混ぜる。
(豆腐は原型が無くなるまで崩す) -
3
食べやすい大きさに分けて、成形し、フライパンで焼く。
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4
片面に色がつくまで焼けたら、ひっくり返し、水100ccを入れて、水分が無くなるまで焼く。
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5
醤油、みりん、料理酒それぞれ大さじ1を混ぜて、フライパンに入れ、よく絡ませたら出来上がり。
きっかけ
違うレシピのタネが余ったので作りました。
おいしくなるコツ
ヘルシーにするためにつなぎが少ないので、崩さないように注意してください。きのこは他のものを使っても美味しいので、余っていたら作ってみてください。
- レシピID:1000002725
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- 料理名
- 和風ハンバーグ
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mayumarron2011/09/04 21:11たっぷりきのこと豆腐でヘルシーですね!
いつもと違ったハンバーグが作れて嬉しいです。
ごちそうさまでした♪