爽やか新生姜ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

爽やか新生姜ときゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
Natsukohan
Natsukohan
普通の生姜のときは、量を少し控え目に。新生姜の場合は、ちょっと多いよ?!ぐらい入れちゃってください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと生姜をスライサーで薄切りにする。きゅうりは塩少々で塩もみに。生姜は千切りに。
  2. 2 ★の材料を合わせて、千切りにした生姜をひたしておきます。
  3. 3 きゅうり、わかめ、2を合わせます。よく冷やしてできあがり。

きっかけ

新生姜をつかってきゅうりをたっぷり食べるレシピを考えました♪

おいしくなるコツ

2の生姜とつけ汁は、お好みで合わせる量を加減してくださいね。残った生姜とつけ汁はごはんにまぜて食べると美味です。

  • レシピID:1000002724
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり わかめ 新生姜 しょうが
料理名
きゅうりの酢の物
Natsukohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る