簡単♪激安♪ 鶏皮ナムル レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ニラを4cm幅に切り、乾燥わかめを水で戻しておく。
鶏皮は一口サイズに切り、1分程度茹でる。 - 2 にら、もやしを10秒程度茹で、すぐに冷水で冷やす。
- 3 鶏皮、わかめ、にら、もやしの水気を良く切り、塩以外の調味料とボールでよく混ぜる。
- 4 最後に塩で味を整えて、冷蔵庫でよく冷やしたら出来上がり。
きっかけ
いつも作るナムルをアレンジしました。
おいしくなるコツ
もやしとにらを茹でた後はすぐに冷水などで冷やすこと。シャッキリ感が違います。
- レシピID:1000002710
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 鶏皮入りナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません