☆夏野菜のさっぱりカレー♪ レシピ・作り方

☆夏野菜のさっぱりカレー♪
  • 約30分
  • 500円前後
Nanao.Smile
Nanao.Smile
なすととまとでさっぱりカレー♪夏でも食べやすく作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをスライスして、オリーブオイル大さじ2でよく炒める。
  2. 2 炒めたたまねぎにトマト缶、水200ccを加えて煮込む。(約10分)
  3. 3 なすは一口サイズに乱切りし、薄い塩水につけてアク抜きをする。
  4. 4 エリンギは横半分に切ったあと、縦8等分づつに切り、鶏肉は一口大に切る。
  5. 5 エリンギと鶏肉を、アク抜きしたなすと一緒に別のフライパンで、オリーブオイル大さじ1で焼き色が付くまで炒める。
  6. 6 煮込んでいるたまねぎ、トマト缶のフライパンに炒めた具材と水300ccを加えて、さらに10分程度煮込む。
  7. 7 一度火を止め、カレールーを加えて、よく溶いたら再び煮立たせたら、出来上がり。

きっかけ

夏にカレーをさっぱり食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

出来上がったら、冷えるまで蓋をしておくと、より味がなじんで美味しくなります。

  • レシピID:1000002554
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
さっぱり 野菜 ヘルシー
料理名
夏野菜のカレー
Nanao.Smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る