ちょっとおしゃれ!? 豚とトマトの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚小間は塩コショウで下味をつけておく。
トマトは8等分にくし切り、エリンギは短冊切りにしておく。 - 2 豚肉を色が変わるまでオリーブオイルで良く炒める。その後、トマト、エリンギを加えて一緒に炒める。
- 3 具材が炒まったら、溶いた卵をいれ、手早く一緒に炒める。
- 4 塩コショウで味を整えたら出来上がり。
きっかけ
卵料理のバリエーションを増やしたくて作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを使うことで、味がまろやかになります。卵を入れたら手早く炒めてくださいね。
- レシピID:1000002537
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚とトマトの卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/04/30 18:13ちょっと薄味になっちゃいました(^^;
塩加減、難しいですね。