酒の肴:鶏胸肉のステーキ レシピ・作り方

酒の肴:鶏胸肉のステーキ
はっとはっと
はっとはっと
安い鶏肉でも豪華です

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • バター 小匙1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 付け合せよう(トマト、きゅうり、レタス)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を3枚に切り、塩コショウを振りなじませます
  2. 2 バターを溶かして、皮の方から焼きます。
  3. 3 1分ほど焼き、返します。
  4. 4 5分蒸し焼きにします
  5. 5 お皿に盛ります

きっかけ

鶏胸肉が安かったので

  • レシピID:1000002463
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
酒の肴:鶏胸肉のステーキ
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る