ズッキーニの鶏肉挟み焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ズッキーニを1センチ幅に切ります。
- 2 鶏むね肉を包丁で叩いてミンチ状にします。(私は脂の旨みも欲しいので皮も一緒に叩きました。)
- 3 塩、砂糖、ブラックペッパー、酒、牡蠣醤油をいれて混ぜます。
- 4 ズッキーニに片栗粉を薄くまぶします。
- 5 間に③の鶏肉を挟みます。
- 6 温めたフライパンにオリーブオイルを敷き⑤のズッキーニを焼いていきます。
- 7 崩れやすいのであまり弄らずに両面を焼きます。
- 8 両面に薄い焼き色が付いたらフタをして弱火で7~10分位蒸し焼きにします。
- 9 出来あがり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 挟み焼き
Lemming♪
簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪
只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鶏肉との相性良いですよ!!