ズッキーニの鶏肉挟み焼き レシピ・作り方

ズッキーニの鶏肉挟み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Lemming♪
Lemming♪
お庭で取れたズッキーニを使ってみました♪
鶏肉との相性良いですよ!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを1センチ幅に切ります。
  2. 2 鶏むね肉を包丁で叩いてミンチ状にします。(私は脂の旨みも欲しいので皮も一緒に叩きました。)
  3. 3 塩、砂糖、ブラックペッパー、酒、牡蠣醤油をいれて混ぜます。
  4. 4 ズッキーニに片栗粉を薄くまぶします。
  5. 5 間に③の鶏肉を挟みます。
  6. 6 温めたフライパンにオリーブオイルを敷き⑤のズッキーニを焼いていきます。
  7. 7 崩れやすいのであまり弄らずに両面を焼きます。
  8. 8 両面に薄い焼き色が付いたらフタをして弱火で7~10分位蒸し焼きにします。
  9. 9 出来あがり!!

きっかけ

お庭で収穫したズッキーニを冷蔵庫にあった鶏肉と合わせてみました!!

  • レシピID:1000002361
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
挟み焼き
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る