酒の肴:もう一品 山芋の醤油和え レシピ・作り方

酒の肴:もう一品 山芋の醤油和え
  • 約15分
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
簡単なおつまみです

材料(2人分)

  • 山芋 100g
  • *醤油 小匙2
  • *だし 小匙2
  • 削りかつお 適宜

作り方

  1. 1 山芋の皮をむき、薄くきります
  2. 2 *を合せて漬け汁えをつくります、
  3. 3 山いもと合せます。
  4. 4 削りかつおをのせでできあがり

きっかけ

山芋を楽天で購入したので

おいしくなるコツ

好みでわさびをいれます

  • レシピID:1000002325
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋の醤油和え
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nyan260
    nyan260
    2011/07/17 18:53
    酒の肴:もう一品 山芋の醤油和え
    山芋の和え物を初めて作りました~シャクシャクした歯応えが楽しいですね!シンプルでさっぱり、それでいてちょっと粘って面白~い!簡単なのにすっごく美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る