酒の肴:もう一品 山芋の醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋の皮をむき、薄くきります
- 2 *を合せて漬け汁えをつくります、
- 3 山いもと合せます。
- 4 削りかつおをのせでできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋の醤油和え
はっとはっと
手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nyan2602011/07/17 18:53山芋の和え物を初めて作りました~シャクシャクした歯応えが楽しいですね!シンプルでさっぱり、それでいてちょっと粘って面白~い!簡単なのにすっごく美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)