酒の肴:鶏キンカンとねぎのいためもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏キンカン 100g
- ねぎ 1/2本
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
-
1
キンカンを2分ゆでます。
湯であがったら、きれいに洗います - 2 バターを溶かして、キンカンを入れます
- 3 バターがなじんだらねぎを入れます
- 4 塩コショウで味をつけます
- 5 お皿に盛ります
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
はっとはっと
手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)