酒の肴:鶏ささみの霜降りのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ 2本
- 玉ねぎ(付け合せよう) 半個
- *オリーブ油 大匙1
- *酢 大匙1
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 玉ねぎをスライスして30分以上水につけておきます
- 2 ささみの筋を取って1分ゆでます
- 3 *印を合せて、漬け汁をつくります。
- 4 器に玉ねぎをもり、漬け汁につけながらささみを盛ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
はっとはっと
手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)