ワンコインでできるポークソテーの野菜ソースかけ レシピ・作り方

ワンコインでできるポークソテーの野菜ソースかけ
  • 約30分
  • 500円前後
なるしそ
なるしそ
野菜ジュースの酸っぱさがソースの味のオリジナリティになっていると思います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉をよく叩いてから塩コショウを裏表に振る
  2. 2 肉を寝かせている間にジャガイモ、人参の皮をむき、大きめに切って面取りをする
    ほうれん草は少量の熱湯でボイルする
  3. 3 肉に片栗粉をまぶしバターで焼く(焦げ目をつけるだけ)
  4. 4 肉、ジャガイモ、人参を圧力鍋で蒸す(つまみが振れてから3分)
  5. 5 野菜ジュース、ブイヨンをよく煮詰め(好みでケチャップを少々)、鍋から取り出した肉を入れ2~3分煮る
  6. 6 肉を皿に取り出し、ジャガイモ、人参、ほうれん草を添えソースをかける

きっかけ

冷蔵庫の中のものを整理して作りました

おいしくなるコツ

つけあわせの野菜は小松菜、ブロッコリーなどでもOK、ゆですぎないことがコツ 野菜ジュースの種類を変えればそのままソースの味も変わります

  • レシピID:1000001903
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
肉料理 ワンコイン 簡単 ワインに合う
料理名
ポークソテー
なるしそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る