ワンコインでできるポークソテーの野菜ソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉をよく叩いてから塩コショウを裏表に振る
-
2
肉を寝かせている間にジャガイモ、人参の皮をむき、大きめに切って面取りをする
ほうれん草は少量の熱湯でボイルする - 3 肉に片栗粉をまぶしバターで焼く(焦げ目をつけるだけ)
- 4 肉、ジャガイモ、人参を圧力鍋で蒸す(つまみが振れてから3分)
- 5 野菜ジュース、ブイヨンをよく煮詰め(好みでケチャップを少々)、鍋から取り出した肉を入れ2~3分煮る
- 6 肉を皿に取り出し、ジャガイモ、人参、ほうれん草を添えソースをかける
きっかけ
冷蔵庫の中のものを整理して作りました
おいしくなるコツ
つけあわせの野菜は小松菜、ブロッコリーなどでもOK、ゆですぎないことがコツ 野菜ジュースの種類を変えればそのままソースの味も変わります
- レシピID:1000001903
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません