お手軽!春大根と豚肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根・・・・・平たく薄めに乱切りにする
豚肉・・・・・細切りにする
しょうが・・・千切りにする -
2
大根を下ゆでする
8割くらい火が通ったらお湯を切る - 3 サラダ油をひき、しょうがから炒め、豚肉を加えてさらに炒め肉の旨みを出す
- 4 豚肉に8割くらい火が通ったら、大根を加え軽く炒める
-
5
みりん、酒、しょうゆの順に調味料を入れる
*ここでオイスターソースを少々加えると濃くが出ます♪ - 6 大根に色が付くまで炒め、味を絡ませて出来上がり
きっかけ
大ぶりの大根が安かったので、新鮮なうちに使い切りたいと思いました!
おいしくなるコツ
オイスターソースは無くても結構ですが、入れると百万倍おいしいです!!
- レシピID:1000001812
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 春大根と豚肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根嫌いの娘にも大好評❤