茹でうどんが1玉余ったらどないしはりますか? レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
具材を準備します。
・にんじんは短冊切り
・えのきは適当にむしる
・茹でうどんはザルでサッと水洗いして水気を切る - 2 鍋に材料■と人参・えのきを入れ、沸騰させます。沸騰後味噌を溶き、その後豚肉細切れを加えます。
- 3 ザルに用意した茹でうどんを鍋に入れ、一煮立ちさせます。最後に卵を割って鍋に入れ、蓋をして弱火で1分待てば出来上がり!!!
きっかけ
近所のスーパーで茹でうどん・焼そばが1玉25円だったので、4玉ずつ計200円分GETしたはいいものの、 うどんが1玉だけ余ってもうたでの、どないしよかな、って思いつつ朝の味噌汁に入れただけです。
おいしくなるコツ
・うどんをそのまま煮込まず、水で洗うこと ・白だしがきいてます
- レシピID:1000001797
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 味噌煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません