残り野菜で!!簡単そーめんちゃんぷる レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
○材料を用意します
肉、野菜を食べやすい大きさに切ります。 - 2 そうめんを茹でます。(1分)
- 3 ざるに上げ、水で洗います。
- 4 フライパンに油を入れ、肉、野菜を炒めます。
- 5 しらす干しを入れ、ほんだし、鶏ガラスープの素を入れて炒めます。
- 6 そうめんを入れて軽く炒め、塩、コショウで味を調えます。
- 7 お皿に盛り、紅ショウガを乗せて、出来上がり!!
きっかけ
そうめんと冷蔵庫の残り野菜で簡単お昼ご飯☆
おいしくなるコツ
パサついたり、フライパンにくっつく場合は、そうめんの茹で汁や、お湯を少し加えてください。 野菜から出る水分を、そうめんに吸わせながら炒めるのがコツです。
- レシピID:1000001651
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめんチャンプル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2015/06/07 15:55すっごく美味しかったです。今までも作った事はあったのですが、こちらのレシピですと味がしっかりと付いていて、箸が進みました。ごちそうさまでした(^^)
あっさり味です。