サヨリのフライ レシピ・作り方

サヨリのフライ
  • 約30分
  • 500円前後
はっとはっと
はっとはっと
揚げ物は後片付けが大変ですが、揚げたてを食べると、後片付けのことは忘れてしまいます

材料(3人分)

  • サヨリ 6匹
  • 小麦粉 適宜
  • 1個
  • パン粉 適宜
  • 揚げ油 適宜
  • 少々
  • こしょう 少々
  • キャベツ 適宜

作り方

  1. 1 サヨリです
  2. 2 小麦粉をつけます
  3. 3 卵につけます
  4. 4 パン粉をつけます
  5. 5 パン粉をつけたところ
  6. 6 1分30秒ほど揚げます
  7. 7 カラッと揚がったところ
  8. 8 お皿にキャベツともに盛ります

きっかけ

サヨリを楽天で落札したので

おいしくなるコツ

レモンもまたは、マヨネーズでいただきます

  • レシピID:1000001589
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
サヨリのフライ
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 魅茶子
    魅茶子
    2019/06/27 20:18
    サヨリのフライ
    小さい子がいるので、骨はできるだけ取ってつくりました。揚げたてカリカリで美味しかったです(^^)
  • なお9605
    なお9605
    2013/08/12 08:59
    サヨリのフライ
    サクサク、フワフワでとてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る