野菜をもりもり食べようっ!コールスロー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツを大まかな千切りに、
人参は細かい千切りにカットします。
ボウルに入れ、ラップをかけ(少し空気が出るように開けておく)て
電子レンジでしんなりするまでチンする。 -
2
玉ねぎを千切りにします。
今回は新玉ねぎを使ったのでそのまま使いましたが、
普通の玉ねぎは水にさらす。 - 3 レンジで加熱後、すぐに玉ねぎを入れて一緒に蒸らし、粗熱が取れるまで待つ。
-
4
かなり水分が出るので
水気をしぼる。 -
5
各調味料を適量加えて
味を調えたら完成っ!
きっかけ
子供たちに野菜をもりもり食べてもらいたかったから~♪
おいしくなるコツ
玉ねぎに絡みが残るときは一緒に加熱してもいいと思います。 粒マスタードは入れたほうがワンランク上のおいしさですよ~♪
- レシピID:1000001541
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
2 件
温野菜にするのでいっぱい食べられますよっ!