ポン酢の卵かけご飯 レシピ・作り方

ポン酢の卵かけご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
はっとはっと
はっとはっと
醤油の代わりにポン酢で食べるとさっぱり食べれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温かいご飯をもり、真ん中をあけて、卵を割ります。
  2. 2 うまみ調味料をかけて、ポン酢をかけます
  3. 3 かき混ぜていただけきます

きっかけ

簡単にご飯を済まそうと

  • レシピID:1000001521
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
ポン酢の卵かけご飯
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/11/29 05:04
    ポン酢の卵かけご飯
    爽やか♡
    さっぱり食べやすいですね(*^^*)
    とてもおいしかったです。
  • こず9284
    こず9284
    2012/01/21 09:45
    ポン酢の卵かけご飯
    ぽん酢でさっぱり食べれて美味しかったです!(^^)!                         ごちそうさまでした♪
  • shino8631
    shino8631
    2011/11/28 22:41
    ポン酢の卵かけご飯
    お鍋の〆の雑炊を食べてるような感覚になりました(^^)
    さっぱり味の卵かけご飯、アリですね~♪
  • ぱぱんぱんぱん
    ぱぱんぱんぱん
    2011/08/10 12:55
    ポン酢の卵かけご飯
    ポン酢初めてですがこれもありですね!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る