材料(3人分)
- 市販ゆでうどん
- 3玉
- ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 50g
- 人参
- 50g
- 茄子
- 3本
- にんにく味噌
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ2
- みずな
- 1束
作り方
-
- 1
- フライパンに、ひき肉、人参、玉ねぎを炒める(私はこれをたくさん作っていて小分けに冷凍しておくともっと便利です)
-
- 2
- 茄子を乱切りにして水にさらし、水気をふきんで取り、油で素揚げし、1にそのまま放りこむ
-
- 3
- うどんゆで始める
-
- 4
- 1ににんにく味噌、醤油を加える。
-
- 5
- 3をお皿にもり、4をかけ、みずなをのせれば、出来上がり
おいしくなるコツ
すり生姜を加えてもおいしいです。汁気がほしいなら4に中華だしと水、カタクリ粉であんにするのもよいです。うどんでなくても中華めん、スパゲティでもおいしく頂けます
きっかけ
簡単に作れる料理って助かるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません