自家製ベーコン炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温めたフライパンに4~5ミリ角に切ったベーコンを入れじっくりと炒めます。
- 2 炒めたベーコンを端に寄せサラダ油を入れます。
- 3 溶いた卵をいれます。
- 4 直ぐにご飯を入れご飯の塊を解しながら強火で炒めます。
- 5 塩を軽くしブラックペッパーをふり炒めます。
- 6 出来あがりです!!
きっかけ
昨日、自家製ベーコンを作ったのでそれを使ってチャーハンにしてみました!!
おいしくなるコツ
★ベーコンの塩分があるので塩は少なめに ★ベーコンは、弱火でじっくりと炒めると旨みの油が出てきます。
- レシピID:1000001255
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません