自家製ベーコン炒飯 レシピ・作り方

自家製ベーコン炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
Lemming♪
Lemming♪
自家製ベーコンをチャーハンにしてみました♪

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 1個
  • 自家製ベーコン 40g
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 温めたフライパンに4~5ミリ角に切ったベーコンを入れじっくりと炒めます。
  2. 2 炒めたベーコンを端に寄せサラダ油を入れます。
  3. 3 溶いた卵をいれます。
  4. 4 直ぐにご飯を入れご飯の塊を解しながら強火で炒めます。
  5. 5 塩を軽くしブラックペッパーをふり炒めます。
  6. 6 出来あがりです!!

きっかけ

昨日、自家製ベーコンを作ったのでそれを使ってチャーハンにしてみました!!

おいしくなるコツ

★ベーコンの塩分があるので塩は少なめに ★ベーコンは、弱火でじっくりと炒めると旨みの油が出てきます。

  • レシピID:1000001255
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る