すき焼きのタレで牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを櫛形に切り、すき焼きのタレと水で2~3分煮る。
- 2 牛肉を加え、アクを取りながら肉に火を通す。
- 3 つゆの味を好みで調整して出来上がり。好みで生卵や七味、紅生姜のトッピングも。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
かっぺ42172013/01/09 10:10なかなか買い物に行けず、乾物を加えて、家にあるものだけで作りました。こんなところですき焼きのタレが大活躍するなんて。タレ様様です!おいしかったです!
-
korinnnn2012/08/30 21:03簡単に作れて美味しいですね♪形抜き後のニンジンを入れちゃいました(^ー^)また作ります♪♪
-
Cherry20052012/07/20 11:46夕食要らないって言ってた旦那が急にいる!と連絡があり、急いで作らなきゃって時に簡単に美味しく牛丼できました♪
ありがとうございました☆ -
みょん95922012/02/09 23:57卵をかけていただきました。簡単にぱぱっとできました。ごちそうさまです。