いかとセロリの明太パスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
☆材料の準備
セロリはピーラーで皮をむき、斜め薄切りに。葉もザク切り。
玉ねぎは薄切り、いかは開いて4~5cmの細切り。 - 2 ボールに、皮を取り除いた明太子、柚子の搾り汁、酒、柔らかくしたバターを入れ、混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにオリーブオイル、種を取った鷹の爪、にんにくを入れ、火にかけて香りを出す。
- 4 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。
- 5 フライパンで、玉ねぎ、セロリを炒め、しんなりしてきたら、イカ入れ、炒める。
- 6 パスタが茹であがったら、②のボールに入れ、⑤の具材も入れてサッと混ぜる。
- 7 ⑥を皿に盛り付けて、黒こしょうをふり、最後に柚子の皮をのせて、出来上がり!!
きっかけ
明太子が残っていたので、大好きなパスタを作りました。 ゆずとセロリの香りがさわやかです。
おいしくなるコツ
明太ソースはサッと絡めて、すぐ盛り付けます。 (パサパサになりやすいので、パスタの茹で汁で調整して下さい)
- レシピID:1000000789
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 明太子パスタ
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