白菜オイスター煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は1センチぐらいにざく切り、芯と葉にわけておく
豚肉も食べやすく切り
えのき・はるさめは3等分に切る
☆、●はあわせておく -
2
お鍋にごま油をひき、しょうがとにんにくをいれて、すぐに肉を入れて炒める
色がかわったら白菜のしんを入れて炒める -
3
葉、えのきも入れたら☆を入れてはるさめも入れて、しんがしんなりするまで煮る
煮えたら●を回しかけひとまぜして完成
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味は薄めです