白菜オイスター煮 レシピ・作り方

白菜オイスター煮
TONAN
TONAN
こども達の好きなえのきと春雨いれました
味は薄めです

材料(3人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚肉 150g
  • しょうがチューブ・にんにくチューブ 各1センチ
  • ごま油 大1
  • えのき 1袋
  • はるさめ 20g
  • ☆水 100cc
  • ☆とりがらスープのもと 小1
  • ☆オイスター 大1
  • ☆さとう 小1
  • ●片栗粉 大1
  • ●水 大1

作り方

  1. 1 白菜は1センチぐらいにざく切り、芯と葉にわけておく
    豚肉も食べやすく切り
    えのき・はるさめは3等分に切る
    ☆、●はあわせておく
  2. 2 お鍋にごま油をひき、しょうがとにんにくをいれて、すぐに肉を入れて炒める
    色がかわったら白菜のしんを入れて炒める
  3. 3 葉、えのきも入れたら☆を入れてはるさめも入れて、しんがしんなりするまで煮る
    煮えたら●を回しかけひとまぜして完成

きっかけ

白菜を美味しく

  • レシピID:1000000718
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
煮物
TONAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る