寒い夜はおでん(塩味) レシピ・作り方

寒い夜はおでん(塩味)
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
はっとはっと
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寒い夜は鍋が一番です。温まります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ、がんもどきは、食べやすい大きさにきり、はんぺいともに熱湯をかけて、油抜きをしておく。
  2. 2 こんにゃくは、食べや酸い大きさに切り、下茹でする。ウィンナーも下茹でする。
  3. 3 大根も食べやすい大きさにきり、下茹でする。
  4. 4 卵も茹でて茹で卵をつくり、皮をむいておく。
  5. 5 鍋に*(みず、だしのもと、塩)をいれ、材料を入れて煮る。30分以上煮て全体に味がしみたら出来上がり・

きっかけ

いつも醤油味なので、塩味だけでつくてみました。

おいしくなるコツ

塩味で物足りないときは、醤油を入れてください。

  • レシピID:1000000693
  • 公開日:2011/01/10
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カテゴリ
おでん
料理名
おでん
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