寒い夜はおでん(塩味) レシピ・作り方
![寒い夜はおでん(塩味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dec8b5b5c7557abc6e4850755c7306582d76c9b2.33.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
厚揚げ、がんもどきは、食べやすい大きさにきり、はんぺいともに熱湯をかけて、油抜きをしておく。
- 2 こんにゃくは、食べや酸い大きさに切り、下茹でする。ウィンナーも下茹でする。
-
3
大根も食べやすい大きさにきり、下茹でする。
- 4 卵も茹でて茹で卵をつくり、皮をむいておく。
-
5
鍋に*(みず、だしのもと、塩)をいれ、材料を入れて煮る。30分以上煮て全体に味がしみたら出来上がり・
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
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