味噌汁雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち 2個
- *水 150cc
- *だしのもと 少々
- *味噌 大匙3/4
- ネギ 適量
作り方
- 1 餅をトーストで焼きます。(5~7分ぐらい)
- 2 鍋に水、だしを入れ、火にかけます。
- 3 沸騰した味噌をいれて火を止めます。
- 4 お椀に餅をいれ、味噌汁をかけて、ネギを入れてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 雑煮
はっとはっと
手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)