アプリで広告非表示を体験しよう

簡単みそ煮込みうどん風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
本場の味噌煮込みうどんとは違いますが煮込みうどんの味噌バージョンって感じかな?
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん(茹でてある)
1人分
鶏肉
50g
蒲鉾
2枚
白菜
適量
えのき
適量
大根
適量
人参
適量
1個
だし汁
400cc
味噌
大匙1
醤油
小さじ1
みりん
こさじ1
小さじ1
砂糖
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋にダシ汁を入れ火を付けダシを温めたら鶏肉を入れ火を通していきます。(アクがでたら取り除く)
  2. 2
    味噌を入れ~
  3. 3
    醤油を入れ~
  4. 4
    みりんをいれ~
  5. 5
    酒と砂糖をいれます。
  6. 6
    野菜を入れます。
  7. 7
    うどんを入れて煮ていきます。
  8. 8
    野菜とうどんが程良い柔らかさになってきたら蒲鉾を乗せます。
  9. 9
    卵を落として~
  10. 10
    フタをして鍋が吹くまでグツグツを煮ます。
  11. 11
    出来あがり!!

おいしくなるコツ

★入れている野菜は、前日の鍋の残りを使いました、入れる野菜はお好みで!!

きっかけ

本場のみそ煮込みうどんとは違うと思いますが前日打ったうどん(茹でた)残っていたので作ってみました。

公開日:2011/01/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどん
料理名
みそ煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/02 18:15
具だくさんで野菜たっぷりのうどんが食べたくて作らせて頂きました♥️ まだまだ寒い日には温かいうどんが美味しいですね♥️体もほっこり温まります!!(*´∇`)♪
chiharu-mama

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする