胃にやさしいキャベツスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りにして鍋にいれます。
- 2 鍋に水を入れます。
- 3 分量では水はカップ6~7となっていますがキャベツが隠れか隠れない位の水を入れて火をつけてください。
- 4 コンソメを1個入れます。
- 5 沸騰したら
- 6 フタをして弱火で30~40分程煮ます。フ
- 7 フタを取ったら中火にして煮ます。キャベツがとろとろとした感じに柔らかくなったらオリーブオイルをいれ~
- 8 味を見て塩を入れ味を調えます。味が足りないようでしたら白だしを少し入れて味を調えてください。
- 9 できあがりです。
きっかけ
よく胃痛に悩まされるので胃に良いと言われるキャベツでスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
★胃が弱っている時の為のスープなので美味しさを追求したというスープではありません。 胃の事を考えると油分も入れない方が良いかもですがそれではあまりに味けないのでいれました!!
- レシピID:1000000527
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません