れんこんの煮しめ レシピ・作り方

れんこんの煮しめ
  • 約1時間
  • 100円以下
はっとはっと
はっとはっと
冬になるとれんこんが食べたくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 泥を落としてきれいにします。
  2. 2 お水にお酢を入れてした茹でします。
  3. 3 30分ほど茹でたら、とりだし1cmの厚さにきります。
  4. 4 *(だし、しょうゆ、塩、砂糖)をいれて煮汁をるくります。
  5. 5 煮汁にれんこんを入れて20分ほど煮ます。
  6. 6 味がしみ込んだら出来上があがり。

きっかけ

れんこんが安かったので

  • レシピID:1000000506
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんの煮しめ
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/01/02 23:15
    れんこんの煮しめ
    お節に詰めさせていただきました☆彼がとても喜んでくれました♪有り難うございました_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る