れんこんの煮しめ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこんの端 5
- 酢(した茹で用) 小匙2
- *だし(ID:1000000370) 100cc
- *醤油 小匙0.5
- *塩 小匙0.5
- *砂糖 小匙1
作り方
- 1 泥を落としてきれいにします。
- 2 お水にお酢を入れてした茹でします。
- 3 30分ほど茹でたら、とりだし1cmの厚さにきります。
- 4 *(だし、しょうゆ、塩、砂糖)をいれて煮汁をるくります。
- 5 煮汁にれんこんを入れて20分ほど煮ます。
- 6 味がしみ込んだら出来上があがり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんの煮しめ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172013/01/02 23:15お節に詰めさせていただきました☆彼がとても喜んでくれました♪有り難うございました_(._.)_