プロの味!ツナのテリーヌ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ツナ缶(80gx2) 2缶
- 玉ねぎ 半分
- 粉ゼラチン(5gx2) 10g
- マヨネーズ 大2
- コンソメ 1個
- 塩、胡椒 適宜
- えび 3本
- アスパラ 2本
作り方
- 1 準備=ゼラチンは40ccの水でふやかしておく!玉ねぎは4つに切っておく。えび、アスパラはゆでておく。
- 2 ミキサーでもフードカッターでもOkです。ゼラチン、ツナ缶、玉ねぎ、マヨネーズコンソメ塩コショウを全部入れてなめらかにする!
- 3 バターケースくらいの型にサランラップを敷いて、えび、アスパラを綺麗に並べて2を流し込む。
-
4
5時間くらい冷やす!
できあがり~
綺麗に切り分ける。 - 5
きっかけ
テリーヌが大好き!試行錯誤でおいしい簡単で綺麗なテリーヌができました!
おいしくなるコツ
中身は、好きなものでいろどりよくなるように~えびは、本当におすすめ、プチトマト、おくらもおすすめです!おくらは、星形になるのでかわいいですよ!
- レシピID:1000000480
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 テリーヌ ツナ ワインにあう
- 料理名
- ツナのテリーヌ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゴーゴーフレッシュ2013/10/31 09:25初めてのテリーヌ。切るのがへたくそですがとても美味しくできました。えび・アスパラ・いんげん・にんじん・うずらのたまごを入れました。
-
さくらまこ。2010/12/25 20:40初めてのテリーヌ、ツナ缶で出来ちゃうなんて思いませんでした!美味しかったです♪
-
☆a-cotton☆2010/12/23 22:38とてもおいしかったです!海老・ブロッコリー・ニンジン・アスパラも入れてみました★