残ったひじきの煮物で 焼きうどん レシピ・作り方

残ったひじきの煮物で 焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
シバ1215
シバ1215
ひじきの煮物の旨みが絡んだ、ヘルシーな
一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りにします。
    キャベツは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 油を熱したフライパンにハム・野菜を入れ、しんなりするまで炒めます。次にうどんとひじきAを入れ、すばやくかき混ぜながら炒めます。
  3. 3 最後に醤油と調味料でお好みの濃さに味付けして完成です。

きっかけ

ひじきが残っていたので焼きうどんを作ってみました。

おいしくなるコツ

玉うどんもいいですが乾燥うどんを使っても美味しいですよ。和風パスタ風になります。 アンチョビがあれば少し加えるだけでさらに美味しくなります。

  • レシピID:1000000446
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
焼きうどん ひじき うどん 和風パスタ
料理名
ひじき入り焼きうどん
シバ1215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る