超簡単、大人のつまみ 油揚げの素焼き大根おろし添え レシピ・作り方

超簡単、大人のつまみ 油揚げの素焼き大根おろし添え
  • 5分以内
  • 100円以下
シバ1215
シバ1215
簡単でしかも美味しい。
以外にボリュームもあり、おつで絶品なつまみになります。サクサク感と大根おろしとの相性が抜群です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をおろし金ですりおろします。
  2. 2 油揚げは電子レンジで30秒位温めしんなりさせます。
    油揚げを焼き網に乗せ、遠火で表面がカリカリになるまで焼きます。
  3. 3 油揚げを食べやすい大きさに切りお皿に盛ります。大根おろしを添え、お好みの量の唐辛子をかけて出来上がりです。
  4. 4 お醤油をかけて召し上がって下さい。

きっかけ

試しに作ってみたら美味しくできました。

おいしくなるコツ

必ず1度電子レンジで温めてください。温めると油揚げの中のもちもち感がでます。 焼く時はすぐ焦げますので、遠火で焼いてください。

  • レシピID:1000000521
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
油揚げ 大根 つまみ 簡単
料理名
油揚げの素焼き大根おろし添え
シバ1215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2021/05/16 14:06
    超簡単、大人のつまみ 油揚げの素焼き大根おろし添え
    焦げてしまいましたが。。
    サクッとしてとっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る