食パンで、揚げあんパン 簡単です! レシピ・作り方

食パンで、揚げあんパン 簡単です!
  • 5分以内
  • 100円以下
シバ1215
シバ1215
サクサクの揚げアンパンです。
あんこがあれば5分程度で出来上がります。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • あんこ 約50g弱
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 食パンを電子レンジで2,30秒加熱し、しんなりさせます。
    パンが熱いうちに、手の平で
    パンを押し付けて薄く延ばします。
  2. 2 あんこをパンの中央にのせ、パンを2つに折ります。
    指でパンの端を押しつぶして
    包み込みます。
    角の部分を少し切り半円形にします。
  3. 3 小さなフライパンか卵焼き用フライパンに大さじ2くらいのサラダ油を入れ熱します。
    両面をサクサクになるまで揚げます。

きっかけ

お正月のあんこを冷凍しておいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

必ず電子レンジで加熱して下さい。加熱し柔らかくしないとあんを包みづらいです。

  • レシピID:1000000865
  • 公開日:2011/01/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパン
関連キーワード
パン 揚げパン あんこ 食パン
料理名
揚げあんパン
シバ1215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る