食べる味噌ラー油  レシピ・作り方

食べる味噌ラー油 
  • 約15分
  • 300円前後
シバ1215
シバ1215
味噌とラー油の相性が抜群です。
にんにく・ねぎがたっぷりで元気がでます。
ご飯はもちろんサラダ・イカの刺身などで試してね

材料(約20人分)

作り方

  1. 1 味噌と砂糖を混ぜあわせます。にんにく、長ねぎは薄く切っておきます。
  2. 2 小さめのフライパンにラー油を入れ、にんにく・長ねぎ低温~中温でゆっくり素揚げし油に香を移します。
  3. 3 ねぎ・にんにくがカラカラになったら味噌を加えねぎとにんにくと絡め、5分程度焦げないよう混ぜながら揚げます。
  4. 4 冷まして、容器に入れて完成です。

きっかけ

食べるラー油がテレビで話題なので作ってみました。

おいしくなるコツ

油の温度が高いとすぐ焦げるので、中低温でゆっくり揚げてください。 辛いのが好みだったら、一味唐辛子を加えて辛味を調整して下さい。

  • レシピID:1000000329
  • 公開日:2010/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
食べるラー油 味噌 にんにく ラー油
料理名
食べるラー油味噌
シバ1215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る