食べる味噌ラー油 レシピ・作り方
材料(約20人分)
作り方
- 1 味噌と砂糖を混ぜあわせます。にんにく、長ねぎは薄く切っておきます。
- 2 小さめのフライパンにラー油を入れ、にんにく・長ねぎ低温~中温でゆっくり素揚げし油に香を移します。
- 3 ねぎ・にんにくがカラカラになったら味噌を加えねぎとにんにくと絡め、5分程度焦げないよう混ぜながら揚げます。
- 4 冷まして、容器に入れて完成です。
きっかけ
食べるラー油がテレビで話題なので作ってみました。
おいしくなるコツ
油の温度が高いとすぐ焦げるので、中低温でゆっくり揚げてください。 辛いのが好みだったら、一味唐辛子を加えて辛味を調整して下さい。
- レシピID:1000000329
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 食べるラー油味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにく・ねぎがたっぷりで元気がでます。
ご飯はもちろんサラダ・イカの刺身などで試してね